Culinária a base de caranguejo da região da costa norte foi destaque no evento que teve abertura nesta quinta-feira (28), no lançamento do Festival do Caranguejo, que será efetivamente realizado, de 12 a 14 de setembro, em Ilha Grande. A solenidade de abertura do projeto foi realizado hoje, só que em Teresina. A programação do evento inclui seminário técnico do caranguejo, regatas de pescadores, shows com artistas e bandas locais e regionais e comercialização de pratos à base de caranguejo.
A estrutura do evento vai contar com duas arenas gastronômicas. Na primeira serão realizados cursos de culinária à base de caranguejo. A outra arena terá quinze estandes, onde os catadores de caranguejo, que integram a colônia de pescadores e cooperativas de catadores de caranguejo, vão comercializar pratos à base desse crustáceo. O evento tem o apoio do Sebrae Piauí, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Meio-norte; e com a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba, Codevasf, Banco do Brasil e Governo do Estado.
segunda-feira, 1 de setembro de 2008
Litoral se prepara para o Festival do Caranguejo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário